Developmental Education and its Relevance to the Russian Innovative Pedagogy - Revyakina, Valentina I.; Lobanov, Viktor V.; Kulikov, Sergey B. (Obutchénie. Revista de Didática e Psicologia Pedagógica, 2017)
Este artigo representa uma discussão sobre o Ensino Desenvolvimental (ED) na Rússia. Os autores assumem que o ED ajuda a atualizar as idéias oferecidas pelo escritor russo Lev Tolstoy do século XIX em sua passagem pelas teorias pedagógicas de Vladimir Repkin, Daniil Elkonin e Vasily Davydov. As opções russas de ED diferem das práticas educacionais estrangeiras, que são aplicadas no campo do ensino superior. Na Rússia, o ED pressupõe atitudes interativas entre professores e alunos. Esse modelo descreve uma situação na educação elementar russa e em estruturas de educação adicional. Os autores analisam a história da formação em ED Â sobre a experiência acumulada pelos cientistas russos. Em geral, os autores concluem que o Ensino Desenvolvimental demonstra as tendências humanistas em vez do aumento das atitudes mecanicistas de cunho enciclopédico existentes nas formas tradicionais de educação.