La Filosofía de la Educación un espacio para reflexionar - Padilla Cuéllar, Yanet; Rodríguez, Pascual Valdés; Carpio, Nancy Mesa (Obutchénie. Revista de Didática e Psicologia Pedagógica, 2017)
El propósito de este texto presentar una aproxiÂmación sobre el debate epistemológico en torno a la Filosofía de la Educación en América LatiÂna, a partir de la producción teórica en este campo y la posición asumida por los investigadores al respecto, con la utilización de la sistematización teórica como método de la investigación educativa . Los Â autores se identifican con los que consideran la existencia de una Filosofía de la Educación como ciencia, que se encarga de la formación del hombre a través de la elección de un modelo de hombre y de escuela. El artículo, si bien no pretende brindar una nueva definición Filosofía de la Educación, dentro del cúmulo de las ya existentes, posibilita una aproximación a un concepto de partida, que sintetiza los diferentes rasgos que la conforman. El estudio realizado evidencia la ambigüedad epistemológica que aún persiste en torno a la Filosofía de la Educación como ciencia.