Relación familia y escuela: las familias potenciadoras - Beatón, Guillermo Arias; Calejon, Laura Marisa Carnielo; Bravo, Ariel Zulueta (Obutchénie. Revista de Didática e Psicologia Pedagógica, 2022)
El presente trabajo, basado en una fundamentación histórico cultural del desarrollo psíquico humano, pretende mostrar la necesidad de una educación integral y plena, que se garantice, entre otras vías, por medio de una estrecha relación entre la educación que se realiza en la familia y en la escuela. En las siguientes páginas se insiste en esta relación, destacándose, el papel que ha de tener la escuela y otros centros especializados, incluidos organizaciones sociales creadas a tal efecto, en la preparación y atención a las familias para que éstas pueden realizar con la mayor calidad posible, la labor educativa de las nuevas generaciones, en conjunto con la escuela y el resto de la sociedad.