Formação de professores e sistemas didáticos na perspectiva histórico-cultural da atividade: panorama histórico-conceitual.: Apresentação - Longarezi, Andréa Maturano; Silva, Diva Souza (Obutchénie. Revista de Didática e Psicologia Pedagógica, 2019)
Abrimos o Dossiê ́Formação de Professores`com uma premissa marxista para a qual se dirigem desdobramentos sobre a compreensão da formação e constituição humana no âmbito da educação escolar e que vimos aqui defender veementemente: a educação do professor é fundamental para a educação do estudante.