EXPANSÃO URBANA ASSOCIADA AO TURISMO EM TIBAU DO SUL E SÃO MIGUEL DO GOSTOSO/RN (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2022)
Este trabalho tem como objetivo entender como o turismo e as atividades de lazer influenciam na expansão e modificação do espaço urbano dos municípios de Tibau do Sul e São Miguel do Gostoso/RN. Notou-se durante a pesquisa que em ambos os municípios o processo de desenvolvimento dessa atividade tem grande relação com o PRODETUR I e II, que promoveu mudanças significativas na paisagem e no espaço urbano, e viabilizou a divulgação desses destinos no mercado nacional e internacional, atraindo o capital estrangeiro, também de grande importância  na promoção das mudanças do espaço urbano nas cidades turísticas através do mercado imobiliário e da construção civil. A partir do estudo também foi possível perceber que a concentração de meios de hospedagem e de segundas residências, podendo ser associadas a efeitos da área de desenvolvimento da atividade turística, estão relacionadas com a expansão do espaço urbano nos municípios.