ANÁLISE DA PRECISÃO E DA ACURACIA DO GPS DE NAVEGAÇÃO PARA LEVANTAMENTO DE LOCAÇÃO DE PEQUENAS ÁREAS (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2021)
O sistema de posicionamento global - GPS vem sendo empregado para levantamento de áreas por ser uma tecnologia que garante ao usuário, facilidade e praticidade. O objetivo deste artigo foi avaliar a precisão e a acurácia da constelação GPS definidas previamente no aparelho quanto as medidas de área e perímetro. Avaliou-se com GPS de navegação Garmin Etrex 20 nos dias 11, 12, 13 e 14 de agosto de 2015 quatro medições com dois tempos avaliando a precisão e a acurácia, tomando como base a medição obtida por teodolito. Os resultados confirmaram que houve variação na localização espacial dos pontos coletados com aparelho GPS, e demonstrou diferença de aumento ou decréscimo nos valores das áreas calculadas. Quanto a comparação da medição do GPS com os valores medidos com o teodolito conclui-se que os tempos utilizados com o receptor GPS de navegação não apresentaram resultados satisfatórios para serem utilizados em operação de alta precisão.