AS UNIVERSIDADES E SUA IMPORTÂNCIA NA FORMAÇÃO TERRITORIAL BRASILEIRA: O CASO DE MINAS GERAIS (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2021)
As Instituições de Ensino Superior, sobretudo as universidades federais e estaduais, ocupam um lugar central na estruturação do estado em Minas Gerais. Nesse sentido, este trabalho traz à luz algumas reflexões iniciais acerca do papel que as universidades desempenham na modernização do território mineiro.