EXPRESSÕES E SIGNIFICADOS DO CIRCUITO INFERIOR DA ECONOMIA URBANA DE IMPERATRIZ: uma análise através das dinâmicas materializadas na feira livre do Mercadinho (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2019)
Diante do reconhecimento da importância assumida pelo segmento terciário de Imperatriz e ascaracterísticas e significados do circuito inferior da economia urbana de deste município,buscamos neste estudo, entender as suas expressões para economia imperatrizense. Dentre osmotivos ressaltados para a realização da presente pesquisa, está a necessidade de reconheceras causas e os fatores que determinaram o surgimento do setor informal da economia. E aindasaber quais são as contribuições deste segmento para a economia da cidade de Imperatriz, econsequentemente, entender quais são os possíveis problemas gerados por ele à cidade.Buscamos entender a dinâmica do circuito inferior e do superior da economia urbana, poisentende-se que para o circuito inferior existir é necessário que haja um circuito superior. Esteprimeiro, em muitos momentos, vai precisar de algumas manutenções que são encontradas nosegundo circuito. A presente pesquisa objetiva ainda, conhecer o público alvo consumidor docircuito inferior da economia urbana, quem são e porque preferem consumir os produtosofertados por este segmento.