O esporte orientação como possibilidade pedagógica no município de Quevedos, RS (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
A Cartografia vem ganhando espaço na sala de aula de tal modo que os mapas chegam a se tornar símbolos do ensino de Geografia, porém seu uso, muitas vezes, é inadequado ou desvinculado do cotidiano do aluno, exigindo uma forte abstração e não contribuindo para a apreensão do espaço. Porém, se utilizada de forma correta e associada ao espaço vivido, a Cartografia colabora de forma expressiva com o entendimento da realidade local..............