Transporte urbano de cargas: reflexões à luz da geografia dos transportes / Urban freight transport: thoughts in light of transport geography (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
Este trabalho tem por objetivo colaborar com o entendimento da atividade de transporte urbano de cargas através de uma discussão baseada na Geografia dos Transportes. As externalidades negativas resultantes da atividade e os diferentes grupos sociais envolvidos na mesma são abordados juntamente com o conceito de logística urbana, necessário para o entendimento do tema na contemporaneidade. Um panorama das ações de logística urbana no Brasil e em outros países é apresentado a fim de se compreender a abordagem dada a questão em diferentes realidades. Ao final do artigo, apresentam-se algumas considerações relevantes para a melhoria das condições de logística urbana no Brasil.