Relato de experiência: algumas considerações sobre o cotidiano dos catadores de materiais recicláveis de Uberaba-MG (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
A experiência representa aquilo que nos sensibiliza, é o que nos acontece, e que muitas vezes nos faz pensar. Tal vivência inicia-se nas atividades realizadas no PET Conexões Licenciaturas e Serviço Social da Universidade Federal do Triângulo Mineiro, que têm como foco de pesquisa os catadores de materiais recicláveis. Foram desenvolvidas algumas atividades sendo: participação em eventos sobre catadores; visitas à algumas cooperativas, ao Centro Mineiro de Referência em Resíduos e acompanhamento de um catador em seu trabalho diário. A decisão de acompanhar um catador em seu trabalho diário se deve ao fato do mesmo trabalhar no bairro ao qual resido.