Território escolar, práticas e ações: promoção da saúde na escola / Territory school, and practical action: health promotion in the school (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
Este trabalho tem o objetivo de apresentar a escola como um espaço privilegiado para estratégias de promoção da saúde, que tem por princípios fundamentais atuar sobre os determinantes sociais da saúde e construir territórios saudáveis. Saúde na escola é uma política intersetorial que deve envolver não só o setores de governo Saúde e Educação, mas também a sociedade, para transformar o território da Escola em um espaço de mobilização e participação democrática para a produção da saúde no território, buscando reconhecer a realidade e as necessidades do lugar, envolvendo os sujeitos na busca de melhor qualidade de vida.