Um estudo sobre as calçadas do bairro São João em Araguaína-TO / A study on the neighborhood sidewalks São João in Araguaína-TO (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
O presente artigo trata da questão da humanização das calçadas do bairro São João em Araguaína (TO), demonstrando os problemas da falta de acessibilidade em suas ruas, principalmente aos cadeirantes. O trabalho parte do suposto que a acessibilidade é um critério que qualifica os deslocamentos das pessoas e que a mobilidade urbana retrata as formas integradas de circulação nas cidades, onde pessoas, produtos e serviços devem estar servidos por uma rede de infraestrutura de trânsito, vias, sinalizações e transportes que facilitam o deslocamento de pessoas e bens no espaço urbano. No entanto, essa realidade ainda está muito distante do espaço urbano da cidade de Araguaína - TO, mormente, o bairro São João.