Contribuições de George Mead para se pensar o processo de experiência no ambiente / George Mead contributions to think the process of experience in the environment (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
Esse trabalho pretende discutir a contribuição do Psicólogo pragmático George Mead para se pensar melhores formas de sensibilização de alunos em trabalho de campo de temática ambiental. Através da relação triádica do "eu", "mim" e do "outro generalizado", é possível pensar melhor as estratégias didático-metodológicas para se trabalhar a "paisagem" numa perspectiva de pertencimento, tal como um "lugar". Para isso, algumas evidências empíricas, de trabalhos de campo com alunos do Ensino Médio no Parque das Mangabeiras, em Belo Horizonte - MG, serão inseridas, de modo a sustentar melhor as relações apresentadas.