Experiência prática do projeto de educação ambiental: a construção de brinquedos com materiais recicláveis na Escola Estadual Sérgio de Freitas Pacheco - será que lixo é lixo? / (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
Vivenciar, muitas das vezes, é a experiência pela qual nos submetemos a novas realidades, projetos, e até mesmo intenções que nos dispomos sobre determinados assuntos. A nossa vivência se inicia na prática da disciplina de Educação Ambiental, do Curso de Geografia, da Universidade Federal de Uberlândia, no qual fomos propostos a criar um projeto de utilidade prática, e que pudéssemos aplicá-lo, de uma forma continuada, em uma escola que já tivéssemos alguma relação pré-estabelecida. Nossa primeira atitude decorreu da opção pela escolha da escola, na qual os autores já realizavam estágio, pela proximidade e maior interação para com os alunos e o corpo docente.