Conhecendo o Ambiente Educacional da Escola de Ensino Fundamental e Médio Félix de Azevedo Fortaleza/CE (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
Este relato é fruto das experiências adquiridas no trabalho da disciplina Estágio Curricular Supervisionado em Geografia I, realizado na Escola de Ensino Fundamental e Médio Félix de Azevedo, na cidade de Fortaleza - CE. Esta disciplina tem por objetivo propiciar ao estudante da licenciatura em Geografia da Universidade Federal do Ceará o primeiro contato com o ambiente escolar, na medida em que estudante tem a oportunidade de conhecer e analisar a organização física, administrativa e pedagógica da escola e acompanhar a prática do ensino de Geografia nas séries iniciais do Ensino Fundamental. Para tanto, se efetivou a primeira relação direta com a diretoria da escola e com a professora a qual se passava a observar. Posteriormente, foi realizado um reconhecimento da estrutura física da escola e em seguida, se conversou com funcionários técnicos administrativos, com a professora e alunos da quinta série B do turno manhã.........