Descarte de óleos lubrificantes e suas embalagens: estudo de caso dos postos de gasolina e oficinas da cidade de Ituiutaba, Estado de Minas Gerais / Disposal of lubricating oils and their packaging: case study of gas stations and shops of Ituiutaba, State of Minas Gerais (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
O presente trabalho relata o modelo de gestão que os postos de gasolina e oficinas da cidade de Ituiutaba-MG, têm dado ao descarte do óleo lubrificante usado e das suas embalagens plásticas produzidas na troca de óleo. Inicialmente foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o assunto e, em seguida, fez-se uma pesquisa de campo, que consistiu na aplicação de um questionário a funcionários de postos de gasolina e de oficinas. Com isso verificou-se que os estabelecimentos consultados da cidade de Ituiutaba-MG, têm dado ao óleo lubrificante usado e ás suas embalagens plásticas um modelo de gestão defasado, passível de melhorias, mediante desenvolvimento de atividades para conscientização dos envolvidos .