Adoção de parâmetros para a verticalização em Araxá - MG / Adopting parameters for verticalization in Araxá - MG (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
O presente artigo busca expor a formatação de critérios e parâmetros para verticalização na cidade de Araxá - MG.Edifícios verticais, se difundiram com intensidade nas metrópoles implicando em um modelo de urbanização e planejamento que gerou inúmeros e importantes impactos às cidades envolvidas. A verticalização, no entanto, se bem controlada possui diversos aspectos positivos, entre os quais se destaca a ampliação do adensamento, que possibilita uma cidade mais compacta, com menores deslocamentos e conseqüente diminuição dos gastos energéticos. Definir parâmetros para uma verticalização benéfica da cidade de Araxá foi o trabalho desenvolvido em 2010 por alguns professores e alunos da FAUeD- UFUi no intuito de revisar-se o Plano Diretor, legando uma cidade mais sustentável e com melhor qualidade de vida.