A economia colonial nordestina: feudal ou capitalista? / The northeastern colonial economy: feudal or capitalist? (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
Este artigo discute se a economia colonial brasileira, basicamente o sistema deplantation na Zona da Mata Nordestina, era feudal ou capitalista. A partir de afirmações deJosué de Castro - que sempre insistiu em seu caráter feudal - procura provar que a economiada região já era do tipo capitalista, apesar de Portugal não realizar uma nova formulaçãofilosófica ou não ter tido uma Revolução Burguesa.