O desafio da sustentabilidade: um breve ensaio sobre os limites da realidade (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
O gênero literário da Ficção Científica caracteriza-se, fundamentalmente, por retratar oimpacto que a ciência, existente ou imaginada, causa sobre os indivíduos e/ou a sociedade."Sacudido", nos últimos anos do século XIX, por histórias dramáticas e fantásticas, ousadas e, atécerto ponto, de uma riqueza de detalhes e suposições incríveis, o gênero ganhou uma "roupagemnova", influenciado pela ascensão da ciência moderna, componente essencial das narrativas....................