(untitled) (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2026)
O projeto "PET Solidário" é uma iniciativa de extensão universitária que integra múltiplos grupos do Programa de Educação Tutorial (PET) da Universidade Federal de Uberlândia (UFU). O trabalho analisa a estruturação de uma metodologia de gestão baseada em comissões e ferramentas digitais para suprir demandas de instituições filantrópicas em Uberlândia-MG. Através do recrutamento de voluntários acadêmicos, o projeto atende semanalmente cerca de 600 pessoas em situação de vulnerabilidade. Os resultados indicam que a vivência direta com realidades sociais complexas contribui para a formação de egressos capazes de exercer lideranças corporativas e sociais mais responsáveis e empáticas.