(untitled) (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2024)
Hodiernamente no complexo campo educacional, a palavra "thinking" ganha destaque, especialmente ao ser amalgamada com o Design Thinking, ampliando a complexidade conceitual. Compreender o pensamento, intrínseco à mente e corpo, é um desafio acentuado no contexto educacional. Este artigo explora sua aplicação minuciosa na âmbito da Educação, analisando potencialidades e desafios. Visa promover habilidades críticas, criativas e adaptativas nos estudantes, contribuindo para o avanço do conhecimento acadêmico. Metodologia: Ao criticar e reorganizar conceitos de autores como Robert H. McKim, o texto adapta ideias ao contexto educacional contemporâneo. Destaca a importância do pensamento visual, da flexibilidade cognitiva e da participação ativa dos alunos. A reestruturação ressalta a aplicabilidade das ideias de McKim na educação, oferecendo uma perspectiva diferenciada. A análise destaca a integração efetiva do pensamento visual e do Design Thinking, fornecendo contribuições fundamentais para a educação contemporânea. Ao desafiar dicotomias tradicionais e alinhar o pensamento visual ao Design Thinking na educação, o artigo propõe uma visão renovada do processo cognitivo. A busca por soluções criativas, aliada ao desenvolvimento de habilidades críticas, revela-se crucial para uma educação que transcende a transmissão de conhecimento, promovendo uma evolução educacional significativa.