(untitled) (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2023)
O artigo é um recorte do meu Trabalho de Conclusão de Curso, intitulado: O Ar da AHorta, a Raiz do Coração. Resulta dos processos formativos vivenciados nos cursos de Artes Plásticas Bacharelado e Licenciatura pela Escola Guignard da Universidade Estadual de Minas Gerais. A pesquisa narrativa configura-se como autobiográfica e desenvolveu-se com foco no reconhecimento da minha própria historicidade estética ao longo de minha formação. Para tanto, apoia-se na literatura que busca refletir sobre o narrar-se em autobiografia como processo de construção do conhecimento, estabelecendo paralelos entre entre o o trabalho de ateliê de arte e a formação como arte-educadora. Apresenta uma proposta de ensino de arte baseada na experiência estética e no conceito de Objeto de Aprendizagem Poético (OAP).