(untitled) (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2022)
Para uma melhor análise do uso e ocupação do solo pode ser utilizado de técnicas de classificação de imagens de satélite, neste trabalho serão apresentadas e discutidas algumas. No intuito de eleger um melhor modelo foram comparados diferentes índices de classificação e objetivos para que possível atingir os resultados esperados. Foi analisada uma imagem do município de São José dos Campos- SP, escolhido por possuir, mancha urbana, vegetação, agricultura e corpos hídricos bem definidos. Neste trabalho foi escolhido o classificado por máxima verossimilhança, que apresentou uma melhor discrepância entre os parâmetros desejados, podendo assim produzir uma imagem mais nítida da região.