(untitled) (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2019)
Diante do reconhecimento da importância assumida pelo segmento terciário de Imperatriz e as características e significados do circuito inferior da economia urbana de deste município, buscamos neste estudo, entender as suas expressões para economia imperatrizense. Dentre os motivos ressaltados para a realização da presente pesquisa, está a necessidade de reconhecer as causas e os fatores que determinaram o surgimento do setor informal da economia. E ainda saber quais são as contribuições deste segmento para a economia da cidade de Imperatriz, e consequentemente, entender quais são os possíveis problemas gerados por ele à cidade. Buscamos entender a dinâmica do circuito inferior e do superior da economia urbana, pois entende-se que para o circuito inferior existir é necessário que haja um circuito superior. Este primeiro, em muitos momentos, vai precisar de algumas manutenções que são encontradas no segundo circuito. A presente pesquisa objetiva ainda, conhecer o público alvo consumidor do circuito inferior da economia urbana, quem são e porque preferem consumir os produtos ofertados por este segmento.