(untitled) (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
Neste artigo, buscamos refletir acerca da criminalização dos movimentos sociais como artifício para supressão de ações alternativas Ã racionalidade hegemônica. Discorremos, então, sobre os conflitos territoriais como fenômeno que incorpora a "ideologia do crime" e que passa a orientar as práticas do Estado na desorganização dos movimentos sociais e no esfacelamento do tecido socioterritorial. Para tanto, nos debruçamos sobre as experiências vividas por dois movimentos de sem-teto que tiveram não só as suas ações desarticuladas, mas o próprio território como fundamento da coexistência.