(untitled) (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
A referida obra tem como objetivo o estudo histórico, geográfico e social da região do Sertão Goiano, apresenta importantes informações e levantamento de dados relacionados ao processo de povoação, localização, economia, agricultura, mineração, desenvolvimento agrário, industrial e cultural dos sertanejos goianos. A concretização da mesma se dá pela Faculdade de Ciências Integradas do Pontal - FACIP/UFU - Universidade Federal de Uberlândia e pelo Instituto de História da UFU, a partir da colaboração de uma equipe interdisciplinar de pesquisadores, sendo estes profissionais doutores, doutorandos, mestrandos e graduandos das áreas da Geografia, História, Sociologia, Ciências Sociais e Ciências Biológicas e um cineasta.