(untitled) (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
A humanidade vive um momento histórico diferenciado, o desenvolvimento científico e tecnológico permite grandes avanços e contribui para o aperfeiçoamento da chamada "sociedade rede". A Internet tornou-se parte do mundo acadêmico e introduziu novas formas de produção de conhecimento e cultura. Ocorre que, a distância entre o mundo da informática e o da educação ainda é significativo. Desafios inovadores são apresentados à escola que precisa estar preparada para receber alunos "diferenciados", ou seja, alunos que praticamente já nasceram contextualizados com a Internet, download, celular, vídeo-games, entre outros recursos tecnológicos. A escola precisa estar apta a formar um novo tipo de profissional e contribuir para a construção de cidadãos menos individualistas e mais solidários e, para tanto, é importante saber utilizar as redes de comunicação como instrumento de expressão de ideais e opiniões, compartilhamento de informações e desenvolvimento de novos valores, pensamentos e atitudes..............