(untitled) (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
A presente pesquisa busca avançar na análise sobre a relação existente entre planejamento urbano, ordenamento do sistema viário e a ocorrência de acidentes de trânsito nas cidades brasileiras. A importância da redução dos mesmos para melhoria da mobilidade urbana. Esta pretende, por meio da compreensão do planejamento urbano enquanto processo, elaborar subsídios que auxiliem aos órgãos gerenciadores na elaboração, implantação e monitoramento de medidas que diminuam os acidentes. Para isso, o estudo se compromete a realizar um resgate histórico do processo de urbanização brasileiro e as conseqÃ¼ências no ordenamento das cidades, para que a partir do entendimento deste contexto, possamos analisar a relação existente entre o atual planejamento verificado nas cidades brasileiras e a ocorrência de acidentes de trânsito.