(untitled) (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
A evolução e a decadência do setor ferroviário brasileiro deixaram marcas profundas na paisagem urbana da cidade de Araguari-MG, que na década de 1970 optou pela demolição do "abandonado" conjunto arquitetônico da antiga estação da Companhia Mogiana de Estradas de Ferro - CMEF, buscando novas opções urbanizadoras para a área, outrora precursora do progresso da cidade. Perdeu-se assim, um vasto acervo fundamental para a compreensão da cultura dessa cidade, do Triângulo Mineiro e do próprio Brasil.