(untitled) (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
Esse trabalho objetiva contribuir para o estudo da fitogeografia do delta do rio Parnaíba, inserido nos estados do Piauí e Maranhão. Sua vegetação combinada com outros elementos naturais (clima, solo, embasamento rochoso, rede de drenagem e relevo), determina o arranjo espacial deste ambiente. A pesquisa em questão desenvolveu-se a partir de duas fases: a primeira referiu-se ao levantamento e revisão da literatura relacionada ao tema e a segunda através de inspeções em campo, e posteriormente com análises dos aspectos fitogeográficos da área em questão. Os levantamentos preliminares mostraram como resultados, que a vegetação litorânea é uma extensa área de espécies com diferentes estratificações e significante grau de heterogeneidade morfológica e fisiológica. Conclui-se que com a continuidade das pesquisas através do levantamento detalhado da flora, da área de ocorrência das espécies e sua distribuição fitogeográfica servirão para o monitoramento e manejo adequados.