(untitled) (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
O transporte coletivo é um importante componente da mobilidade urbana na era atual, pois influencia diretamente a qualidade de vida da população das cidades, fazendo parte do dia a dia de grande parte da população que se desloca para efetuar várias atividades. Ele também contribui para o desenvolvimento da cidade e interfere em sua organização espacial e social. Assim, conhecer as características do perfil do Sistema de Transporte Urbano é de fundamental importância. Nessa perspectiva, o presente trabalho tem por objetivo diagnosticar e analisar o sistema de transporte urbano da cidade de Sacramento - MG, com intuito de propor melhorias no que tange o planejamento urbano e a mobilidade urbana dos cidadãos Sacramentanos.