(untitled) (Observatorium: Revista Eletrônica de Geografia, 2018)
Uma ressurgência do interesse pelo território como escala da organização econômica tornouse aparente dentro da Geografia econômica na última década. Em vista da aparente mudança em direção a uma "economia do conhecimento", a capacidade dos territórios de suportar processos de aprendizagem e inovação foi identificada como um recurso chave das vantagens competitivas. Este trabalho fornece uma análise crítica dos recentes trabalhos sobre inovação, aprendizagem e desenvolvimento territorial. Argumentamos que, enquanto o foco sobre o conhecimento e a aprendizagem é altamente relevante, grande parte da literatura falha em adequar seus argumentos nas análises empíricas e também tende a não salientar a importância das amplas redes e estruturas extralocais.