Onomástica em Libras - Sousa, Alexandre Melo de (Revista GTLex, 2023)
Este texto mostra possibilidades de estudo do signo onomástico na Língua Brasileira de Sinais (Libras) para além das abordagens tradicionalmente mais fortes de antropônimos e topônimos. Por exemplo, Ononímia, Astronímia e Zoonímia são algumas áreas dos estudos onomásticos em línguas de sinais que poderiam contribuir para a descrição do léxico das línguas viso-espaciais e das línguas orais. Embora não seja o foco principal deste texto, as presentes descrições podem contribuir para o ensino do léxico da Libras tanto como primeira língua L1 para surdos quanto como segunda língua (L2) para ouvintes. Esse ensino poderia ser baseado tanto nos aspectos formais quanto nos aspectos semânticos (motivacionais e icônicos) da Língua Brasileira de Sinais.