A visão de mundo de Emil Cioran e Louise Hay à luz da Linguística de Corpus: um percurso definicional terminográfico - Mateus, Lucas Amâncio (Revista GTLex, 2023)
Neste artigo, objetivamos investigar os aspectos conceituais da visão de mundo do filósofo pessimista Emil Cioran e da escritora otimista e motivacional Louise Hay, trazendo a definição do vocábulo mundo presente nos subcorpora de trabalhos desses autores. A metodologia do trabalho advém da Linguística de Corpus, cujos embasamentos teóricos são os de Berber Sardinha (2004), e da Terminologia e Terminografia em Aubert (2001), Barros (2004) e Krieger e Finatto (2004), que propiciam a organização de conceitos e a construção de uma definição terminológica para o termo desejado (mundo), nos textos de Cioran e Hay, com respaldo na criação de verbetes em Pontes (2009) e Fromm (2002, 2007). Neste artigo, traçam-se as etapas para o preenchimento da microestrutura de um verbete baseado em obras de literaturas antagônicas e a categorização semântica dos resultados, o que possibilita que mais vocábulos de obras como essas tenham subsídio teórico-metodológico adequados para a criação de novos verbetes terminológicos.