Terminologia do Turismo: inovação lexical e codificação lexicográfica no campo das atividades de aventura - Delvizio, Ivanir Azevedo; Gonçalves, Sheila de Carvalho Pereira (Revista GTLex, 2016)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma análise do perfil das unidades terminológicas que designam as atividades relacionadas ao turismo de aventura, observando novos termos usados nesse domínio e seu registro em obras lexicográficas e terminográficas. O levantamento das unidades foi realizado com base em um corpus composto por cerca de 50 textos sobre Turismo de Aventura, englobando documentos da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), manuais do Ministério do Turismo e da Associação Brasileira de Empresas de Ecoturismo e Turismo de Aventura (ABETA) e textos acadêmicos. O programa de análise lexical usado para armazenamento e processamento dos textos foi o WordSmith Tools. Para verificação da codificação, foram utilizados três dicionários de língua geral e seis dicionários da área de turismo.