Sinais bíblicos em Libras: contribuições do Grupo de Estudo e Inovação em Língua Brasileira de Sinais – GEIL - Claudio, Janaína Pereira (Revista GTLex, 2024)
Este artigo apresenta uma revisão literária sobre os sinais bíblicos em Libras, destacando a importância da Linguística de Corpus na documentação e validação desses sinais. Explora-se também a educação bilíngue para surdos, registros literários dos sinais religiosos e o papel dos sinais bíblicos no contexto religioso. O estudo busca promover a inclusão, acessibilidade e respeito à diversidade linguística e religiosa, contribuindo para avanços na pesquisa. Por meio do acesso ao canal do Grupo de Estudo e Inovação em Língua Brasileira de Sinais (GEIL) no YouTube, tanto a comunidade surda quanto a ouvinte podem se envolver ativamente na pesquisa e estudo dos sinais bíblicos, fortalecendo a interação entre linguística e religião. A pesquisa foi embasada nos trabalhos de Bentes e Hayashi (2016), Douettes (2015), Loiola (2022), Quadros (1997, 2004), Quadros e Karnopp (2007), Rocha (2007), entre outros.