El diccionario (semi)bilingüe como obra lexicográfica contrastiva y pedagógica - Bueno, Rejane (Revista GTLex, 2020)
Los repertorios lexicográficos (semi)bilingües fueron constantemente reinterpretados en la Metalexicografía porque presentan características de obras monolingües y, a la vez, bilingües, configurándose como repertorios lexicográficos de difícil concepción debido a su carácter lingüístico y lexicográfico híbrido. A través de un recorrido por los aportes de la Lingüística contrastiva, la Lexicografía bilingüe contrastiva y la Lexicografía pedagógica, el objetivo de este artículo es suscitar algunas reflexiones en el entorno de los diccionarios (semi)bilingües ampliando su concepción tradicional y caracterizándolos desde la perspectiva teórica y práctica como obras lexicográficas bilingües contrastivas que puedan utilizarse en la enseñanza de lenguas.