Os termos em livros didático de inglês para informática - Spinelo Heydt, Vanessa; Castañeda Zanette, Rosemary Irene (Revista GTLex, 2020)
No estado do Paraná, a língua inglesa é um componente da matriz curricular de grande parte dos cursos técnicos ofertados pela Secretaria de Estado da Educação. Entretanto, o estado disponibiliza aos alunos e professores apenas livros didáticos para fins gerais e nenhum material especializado complementar. Assim, este estudo aborda questões referentes ao conhecimento terminológico no Curso Técnico em Informática Integrado ao Ensino Médio que, devido ao seu grau de especificidade, tende a dar ênfase às unidades terminológicas específicas. Para isto, essa pesquisa qualitativa tem como objetivo principal analisar materiais didáticos de inglês para informática disponíveis no mercado brasileiro e apontar um deles como forma de suprir a lacuna no ensino dos termos. O referencial teórico apoiou-se, entre outros, em Genouvrier; Peytard (1974), Barros (2004), Krieger; Finatto (2004) e Enterría Sánchez (2009).