O dicionário e as práticas pedagógicas - Maia-Pires, Flávia de Oliveira; Vilarinho, Michelle Machado de Oliveira (Revista GTLex, 2016)
Esta pesquisa apresenta o dicionário como recurso indispensável aos professores de língua, a fim de que sejam exploradas as possibilidades de uso. Para coleta de dados, entrevistas foram feitas com estudantes de Letras da Universidade de Brasília, a fim de identificar o conhecimento que eles possuíam sobre os dicionários e o modo como usariam os repertórios lexicográficos, como consulentes ou professores de línguas. Os resultados relevaram que os estudantes ainda desconhecem o modo como o dicionário pode ser empregado em sala de aula.