Identificação da terminologia do Licenciamento Ambiental Brasileiro - Chichorro, Caroline Lúcia Costa Moia (Revista GTLex, 2016)
RESUMO: Este trabalho apresenta parte da pesquisa voltada ao levantamento dos termos mais relevantes ao domínio do licenciamento ambiental em língua portuguesa, variante brasileira, e tem por finalidade relatar as etapas metodológicas e ferramentas utilizadas para tal. Para o reconhecimento da terminologia do licenciamento ambiental recorreu-se aos pressupostos teórico-metodológicos da Teoria Comunicativa da Terminologia (CABRÉ, 1999) e da Linguística de Corpus (SARDINHA, 2004). O corpus da pesquisa é composto por textos da legislação brasileira referente ao licenciamento ambiental, bem como por manuais voltados aos empreendedores, e sua análise se deu com auxílio da ferramenta de pesquisa linguística AntConc. O relato dos procedimentos metodológicos empregados pode vir a contribuir com outros trabalhos na área e auxiliar estudantes interessados na temática.