OS EDITORIAIS DA REVISTA EDUCAÇÃO E FILOSOFIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA: UMA PRIMEIRA ANÁLISE - Loureiro, Maria Dulcinea da Silva; Favacho, André Marcio Picanço (Educação e Filosofia, 2008)
O presente artigo propõe-se a fazer uma reflexão sobre a RevistaEducação e Filosofia da Universidade Federal de Uberlândia, tendocomo objeto de análise os seus editoriais. Inicialmente,descreveremos a trajetória da Revista em seus 17 anos de existênciae, para isso, faremos uma rápida incursão no seu ciclo de vida,com o intuito de acompanhar as mudanças ocorridas, tanto noseu aspecto técnico - referente Ã  organização, publicação eeditoração da revista - quanto no conteúdo dos seus editoriais.Em seguida, deter-nos-emos na análise dos editoriais, poiscompreendemos que os mesmos assumiram, durante muito tempo,o papel de porta vozes dos inconformismos com a política social,educacional, e com os encaminhamentos econômicos que estavamsendo postos em prática com a política neoliberal.