A racionalidade comunicativa de Jürgen Habermas - Cavalcante, Alberto Rocha (Educação e Filosofia, 2008)
Abstract: In Habermas' philosophy, the rationality is directly linked to the language concept being essentially the communicative rationality discursive for solving the implicit validity pretenses in the utterances by means of speech.Key Words: Rationality. Language. Communicative rationality.Resumo: Na filosofia de Habermas, a racionalidade está diretamente vinculada ao conceito de linguagem, sendo a racionalidade comunicativa essencialmente discursiva por resolver as pretensões de validade implícitas nos proferimentos por meio de discursos.Palavras-Chave: Racionalidade, Linguagem, Racionalidade Comunicativa.