A concepção sartriana de ego transcendental - Sass, Simeão Donizeti (Educação e Filosofia, 2008)
Este artigo trata da concepção de ego transcendental no pensamento de Jean-Paul Sartre. Especificamente temos a intenção de apresentar o modo como se constitui a perspectiva do ego como um objeto psiquico transcendente e as implicações dessa posição para a crítica ao solipsismo. Para efetuar essa tarefa Sartre toma como ponto de partida a idéia de intencionalidade.Palavras-chave: Ego; Transcendencia; Intencionalidade. Résumé: Cet article est au sujet de la conception de moi transcendantal dans la pensée de Jean-Paul Sartre. Spécifiquement nous avons l'intention de présenter le chemin comme la perspective du moi est constitué comme un objet transcendant et les implications de cette place pour la critique au solipsisme. Pour faire cette tâche Sartre il prend comme point de départ l'idée de l'intentionnalité.