STERN, Bertrand. Kinderrechte [direitos das crianças]. Ulm, Klemm & Oelschläger, 1995 - de Jesus, Osvaldo Freitas (Educação e Filosofia, 2015)
Este livro de 129 páginas, organizado por Bertrand Stern, um filósofo sem vínculos institucionais, compõe-se de um prefácio do próprio organizador, uma entrevista com Ekkehard von Braunmühl, o autor de "Antipädagogie" (1975) e 16 ensaios.Pela heterogeneidade dos ilustres ensaístas, o livro apresenta argumentos sobre o tema “Direitos da Criança”, variando em níveis de consistência, já que músico, meteologista, filósofo, pedagogo, psicólogo, economista, fotógrafo, assistente social, dentre outros, opinam sobre o tema.Esta coletânea foi organizada em 1995, ou seja, por volta de 10 anos depois da publicação de “Kinder-Doppelschluss”, um manifesto de filósofos, pedagogos, psicólogos, teólogos, cientistas políticos, dentre outros, sobre os rumos da educação na Alemanha. [...]Palavras-chave: Educação; Instituição; Direito das crianças.