A revisão Kuhniana na imagem da ciência - Silva, Rafael Cordeiro (Educação e Filosofia, 2008)
Resumo: O artigo tem a intenção de explicitar o alcance e o significado da revisão que Thomas Kuhn faz da ciência, a partir da exposição de suas ideias e do debate com o pensamento de Karl Popper. Explicita-se, também, as inovações representadas pela posição kuhniana em face da popperiana, pois a primeira é construída a partir de bases histórico-sociológicas.Palavras-chaves: Filosofia da Ciência; Teoria do Conhecimento; Revolução Científica. Abstract: L'article a l'intention d'expliciter la portée et la signification de la revision que Thomas Kuhn fait de la science, à partir de l' exposition de ses idées et du débat avec la pensée de Karl Popper. On explicite aussi les inovations presentées par la position de Kuhn face à la de Popper, car la premiêre est construite a partir de bases historico-sociologiques.