Homenagem a Engels no centenário de sua morte - Borges, Bento Itamar (Educação e Filosofia, 2008)
Resumo: Esta conferência homenageia F. Engels no centenário de sua morte. Chama-se inicialmente atenção a traços de sua juventude e de sua formação e, em seguida, aborda-se com simpatia a duradoura amizade entre ele e Marx, que resultou em intensa colaboração intelectual. Da obra de Engels, destacase a teoria das crises cíclicas do capitalismo.Palavras-chave: Engels; Obra de Engels; Homenagem no centenário de Engels; Engels e Marx. Abstract: This lecture is intended as a celebration of F. Engels death centennial. The author focuses at first on traits of his education, and then reveals his friendly relationship with Marx, that turned out to be a lifelong intelectual cooperation. Among this works, somewhat inevitabiy influenced by Marx, the theory of capitalistic crises is then emphasized.Keywords: Engels; Tribute in the centenary of Engels; Engels and Marx.