MISSIONSWISSENSCHAFTLICHES Institut Missio e V., Jahrbuch für kontextuelle Theologien/ Yearbook of Contextual Theologies/Anuario de Teologías contextuales/ Annuaire des Theologies contextuelles. Frankfurt, Verlag für Interkulturelle Kommunikation - Borges, Bento Itamar (Educação e Filosofia, 2008)
Resenhar um anuário não é tarefa fácil, nem comum no ambiente editorial acadêmico, que geralmente produz e divulga teses sobre temas bem delimitados. Apresentar, e se for o caso, criticar diversos materiais é difícil e, dadas as dimensões de uma resenha, pode-se deixar uma mera noção superficial da obra. Normalmente, um anuário é mesmo uma coletânea de vários materiais breves. Todavia, quando uma iniciativa intelectual pretende expor a própria pluralidade e, assim fazendo, defender o direito de circulação de diversos discursos e de convivência das diversas formas de vua que os produzem, temos que passar por cima dessas dificuldades iniciais e abrir-lhe espaço em nossa revista, que tem, entre outras, a função de divulgação. Nossa revista mantém, aliás, há algum tempo intercâmbio com a entidade que publica o anuário, o Institut Missio e. V., de estudos missionários, com sede na Alemanha.Palavras-chave: Anuário; Intitut Missio e. V.; Frankfurt.