Para uma explicação do conceito de poder em Hannah Arendt à partir de J. Habermas - Chagas, Eduardo Ferreira (Educação e Filosofia, 2008)
Este pequeno trabalho não pretende, de modo algum, constituir uma apresentação exaustiva da acepção de poder de Hanna Arendt a partir de J. Habermas; temos apenas a intenção de explicitar alguns elementos configuradores da temática em questão. Nele explicaremos, inicialmente, o debate entre M. Weber, T. Parsons e Hannah Arendt sobre a conceituação de poder, em seguida analisaremos a definição comunicativa do poder em Hannah Arendt e, por último, mostraremos os limites teóricos dessa autora. [...] Palavras-chave: Hannah Arendt; Poder; J. Habermas