Apresentação do dossiê: Agostinho da Silva: um Pensador da Cultura - Danelon, Márcio; Pinho, Amon (Educação e Filosofia, 2026)
Com enorme satisfação apresentamos aos leitores da Revista Educação e Filosofia, o dossiê temático sobre o filósofo e educador luso-brasileiro George Agostinho Baptista da Silva (1906-1994).Este dossiê foi uma iniciativa encampada pela Cátedra Agostinho da Silva de Estudos Humanísticos da Universidade Federal de Uberlândia, e organizado pelo Professor Doutor Amon Santos Pinho, Diretor da Cátedra e pelo Professor Doutor Márcio Danelon, pesquisador vinculado a esta Cátedra. Faz-se necessário informar que a Cátedra Agostinho da Silva de Estudos Humanísticos conta com importante apoio do Camões Instituto da Cooperação da Língua/Portugal e da Pró Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da Universidade Federal de Uberlândia, os quais remetemos nossos agradecimentos na concretização dessa publicação.